Imparable: Rafael Nadal se quedó con el Abierto de China

Imparable: Rafael Nadal se quedó con el Abierto de China

El español se alzó con su título número 75 de su carrera, tras vencer al australiano Nick Kyrgios; necesitó una hora y 32 minutos para triunfar

por octubre 9, 2017

El español Rafael Nadal, número uno del ranking mundial, ganó en Pekín el 75° torneo de su carrera al aplastar por 6-2, 6-1 al australiano Nick Kyrgios, 19°, en poco más de una hora y media.

Tras ganar el US Open en septiembre, después de haberse impuesto en Roland Garros en junio, el mallorquín logró su sexto título del año y amplía su ventaja al frente de la clasificación ATP, tomándose al mismo tiempo la revancha contra Kyrgios, de 22 años, último jugador en que le ganó en el circuito, en cuartos de final del Masters 1000 de Cincinnati, en agosto.

Muy motivado desde los primeros puntos, Nadal se paseó, ganando el título en una ciudad en la que ya había ganado en 2005, además del oro olímpico en los Juegos de Pekín en 2008.

“En 2005, no pensaba que volvería a jugar en 2017, y ganar el torneo doce años después todavía menos. Estoy muy feliz con este título”, señaló el español.

El número uno mundial tendrá el lunes más de 2300 puntos de ventaja sobre el segundo en la clasificación ATP, el suizo Roger Federer.

Nadal fue superior al australiano, sobre todo en el servicio (casi el 70% de los primeros saques y ningún break concedido).

Apretado durante veinte minutos, el partido se convirtió rápidamente en un paseo cuando Kyrgios, enfadado por un error de arbitraje en el 2-2, perdió la concentración y se salió del partido.

“Me quedé muy frustrado. Obviamente no reaccioné profesionalmente y por eso recibí una advertencia. Pero eso no importa, él jugó bien y yo terriblemente”, afirmó el australiano.

“Nadal está en una gran forma. Simplemente me destruyó hoy”, añadió Kyrgios. El australiano cometió 35 errores no forzados, haciendo volar su raqueta en varias ocasiones, sacudiendo la cabeza en ocasiones pese a algunos golpeos fantásticos, ofreciendo incluso el primer set al español en dos dobles faltas consecutivas.

REALICE UN COMENTARIO