Polémica en el Mundial de Rugby por el fallo arbitral que favoreció a Australia

Polémica en el Mundial de Rugby por el fallo arbitral que favoreció a Australia

La World Rugby reconoció que el sudafricano Craig Joubert sancionó un penal de manera errónea que favoreció a los Wallabies en el encuentro ante Escocia

por octubre 19, 2015

La federación internacional World Rugby reconoció que el árbitro sudafricano Craig Joubert cometió un error al fallar un penal en favor de Australia durante el encuentro por cuartos ante Escocia.

Según las imágenes revisadas por la comisión de arbitraje, el jugador australiano Nick Phipps tocó el balón antes de que lo recibiera el escocés Jon Welsh, que fue finalmente penalizado, por lo que correspondía sancionar scrum.

“Después de la revisión desde diversos ángulos, está claro que después del knock-on la pelota fue tocada por Nick Phipps, y la regla 11.3 establece que un jugador puede ser habilitado por un rival que intencionadamente toca el balón”, señaló la comisión de arbitraje

REALICE UN COMENTARIO